Phoenix Fuldabrück Inlinehockey                                 Jan. 2018

Die Feuervögel brennen auf die neue Saison und wie!

Das ewige Suchen hat ein Ende gefunden, mit Herr Becker haben die Phoenix Fuldabrück endlich einen Coach gefunden, der das Training übernimmt und jeden Spieler individuell schult.
Damit fällt allen Spielern ein Stein vom Herzen, besonders dem sportlichen Leiter der Feuervögel, der die letzten Jahre das Training übernommen hat.

Ab Freitag, den 02.02.2018 beginnt die Vorbereitung zusätzlich wird es sonntags eine weitere Trainingszeit geben. Außerdem ist für den 31.03.2018 ein Sponsorencup in Planung, der dieses Jahr die Größe von ca. 8 Mannschaften fassen wird.
Dort wünschen sich die Feuervögel gerne mit all Ihren Sponsoren ein gemeinsames Bild zu machen, außerdem soll dem Veranstalter die Ehre zu Teil werden, den ersten Bully einzuwerfen.

Nach der Vorbereitung und dem Cup werden die Phoenix wieder in der Düsseldorfer Liga des Hockey Departments antreten.
Das Jahr wird wie immer im Oktober mit dem Phoenix Cup gekrönt, wo wieder 12 Mannschaften aus ganz Deutschland den Weg Richtung Kassel antreten werden.

Die Feuervögel wünschen auf diesem Wege allen Sponsoren
- N-W-D-B-K drucken & bedrucken, - Café Bella, - HP`s Sport Shop,

- Finanzcoach Marc Schröter, - Trust Yoga, - Pelikan`s Hockey
ein erfolgreiches Jahr, sowie ein gute Zusammenarbeit, um den Sport Inline-Hockey in Nordhessen am Leben zu erhalten.

Bericht vom Phönix-Cup am 07. Okt. 2017

Am Samstag, den 07.10.2017 fand der 3. Phoenix Cup im Sportkomplex Baunatal statt. In diesem Jahr waren 12 Mannschaften aus verschiedensten Ecken Deutschlands vertreten und somit war es der bisher größte Cup, den die Feuervögel ausrichteten.

Zu Beginn geht der erste Dank aber einmal an alle Sponsoren und Helfer die den Cup erst ermöglichten. So bedanken wir uns bei:

- Café Bella für Kaffee/Grillzubehör

- N-W-D-B-K für Sonderpreise der Siegerehrung

- Pelikan‘s Hockey für Pucktasche und Pucks

- Edeka Hofmann für Pommes

- Fußpflege Will für Waffeln

- Marc Schröter (DVAG) für Pokale

- "Mein Sanitätsdienst" für Erste Hilfe

- Familien und Freunden des Teams für Service rund um die Wohlversorgung

Mit einem noch größeren Cup als im letzten Jahr wurde den Zuschauern viel geboten. In drei Vierergruppen kämpften die Mannschaften um die Viertelfinals. Der Cup bot den Zuschauern so ziemlich alles, viele friedliche Spiele, einige Penaltyschießen, viel Spaß und Freude, sowie eine Menge Stimmung erst recht in Richtung Finale.

Nach der fairen Vorrunde ging es für die acht besten Mannschaften in das Viertelfinale, dort konnten sich nicht alle Mannschaften immer in der regulären Spielzeit entscheiden, so gab es zwei Penaltyschießen zu sehen. In denen sich Team Batman gegen Phoenix und Bonn Fire gegen Wilde Sau Glauchau durchsetzen konnten. Außerdem zogen Jena gegen Russian Bears und die Pulveraffen gegen Hannover ins Halbfinale ein.

Im Halbfinale musste Bonn Fire wieder ins Penaltyschießen diesmal gegen Jena, auch dort setzten sie sich durch und zogen ins Finale ein. Die Pulveraffen pulverisierten sich dagegen mit einem 5:2 gegen Team Batman ins Finale.

Das Finale war ein Spiel auf Augenhöhe beider Mannschaften. Mit einer super Stimmung auf den Zuschauerbänken und vielen Anthony Modeste Gesängen  ging es heiß her, die Pulveraffen führten bis zum Ende mit 2:1 doch dann in der „wortwörtlich!“ letzten Sekunde fiel das 2:2 für Bonn Fire. Also hieß es für Bonn zum dritten Mal in Folge ins Penalyschießen zu gehen. Dieses ging am Ende wieder an Bonn, so stand der Phoenix Cup Sieger 2017 fest.

Ehrungen:

Fair-Play Pokal, Pucktasche an Teufelsbande Wölfersheim

Beste Torhüterin, Geschenkset an Jenny Hübner (Hannover)

Topscorer, Geschenkset an Leander Eisenreich (Carnevale)

Sonderpreis Geschenkset an Nicole Lindemann (RHC Oppum) als wertvollste Person im Team

Platzierungen:

1. Bonn Fire