Hessen zu Gast bei der FSV Dörnhagen

Anfang September fand das hessische Festival der Gymnastik in der Sporthalle Dörnhagen statt.

Rund 120 Gymnastinnen präsentierten in schillernden Anzügen mitreißende Choreographien. Die Zuschauer konnten verschiedene Tanz- und Gymnastikwettkämpfe, wie Gymastik und Tanz, DTB-Dance, K-Stufen und P-Stufen Gymnastik, Synchron- und Mixedgymnastik bestaunen.

Unsere kleinsten Tänzerinnen, die „Delphine“, konnten sich bei zwei Wettkämpfen, DTB-Dance und Gymnastik und Tanz durchsetzen und wurden mit dem Siegel „Exzellent“ ausgezeichnet.

Im letzten Jahr startete diese Gruppe noch zu viert in der Kategorie Kleingruppe Dance und wurde auch damals schon Hessenmeister. Jetzt kam zum Tanz noch eine Gymnastik mit Reifen und Bällen hinzu, die die jungen Gymnastinnen brilliant lösten.

Die zweite Gruppe der FSV, die RaccoonKillerDucks,startete in der Kategorie Kleingruppe Dance in der Altersklasse 15+. Sie überzeugten mit ihrer neuen Choreographie sowohl die Zuschauer als auch die Kampfrichter. Mit einem ersten Platz setzten sie sich gegen die Gruppe Moonflower von der TG Sandbach durch.

Das Trainerteam der beiden Gruppen, Clarissa Carrier, Juliane Viehmann und Stephanie Schatka konnte sich somit ausschließlich über goldene Treppchenplätze freuen.

Im Showprogramm tanzten zur Eröffnung die Tiptoes von der TSG Kassel-Niederzwehren, die Gruppe Madley von der FSV Dörnhagen tanzte unter Beifall des Publikums den Abschlusstanz.

Mehr unter Gymnastik und Tanz

Grillfest der Turner im Tennishaus.

Die Freitagsgruppe der Turner organisierte diesmal einen Grillabend im Tennishaus. Bei bestem Wetter und guter Laune wurde dann der Grill angeworfen und die mitgebrachten Leckereien unter Mithilfe und Aufsicht des Grillmeister Dieter gegrillt. Bei guten Gesprächen und Erinnerungen aus früheren Jahren der Turner versorgten „Zapper“ Kurt und Achim die Gesellschaft. Es war ein schöner Abend.

Letzte Aktualisierung: 17.04.2019

Pilates in Dörnhagen ab

Dienstag, 05. März 2019 (klick)

Fußball:

Osterfeuer am Sa. 20. Apr. um 18:00 Uhr (klick)

Tennis:

Saisoneröffnung am Sa. den 27. April (klick)

Tennis:

Mini-Cup (U9 + U10) am So, den 05. Mai (klick)

Gymnastik und Tanz: Deutschland-Cup in Dörnhagen am

Samstag, den 25. Mai 2019 (klick)

Aktuelles vom          (klick)

Walter'schen Häuschen

Nächster Arbeitseinsatz ist erst wieder am Dienstag den 30. April von 9:00 – 13:00 Uhr.

Aktualisert am 16.04.2019