Aktuelles in der FSV

Jahreshauptversammlung der

Freien Sportvereinigung Dörnhagen 1899 e.V.

Einladung für alle Mitglieder der FSV Dörnhagen

zur Jahreshauptversammlung

am Donnnerstag, den 24. Januar. 2019 um 19:00 Uhr

im Gasthaus zur Hessschen Schweiz.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung
  2. Genehmigung des Protokolls der JHV vom 26.01.2018
  3. Gedenken verstorbener Mitglieder
  4. Grußworte
  5. Bericht des Vorstandes
  6. Berichte der Abteilungsleiter
  7. Bericht der Kassenwarte
  1. Mitgliederentwicklung
  1. Aussprache zu den Berichten
  2. Feststellung der Stimmberechtigten
  5. Wahl eines neuen Kassenprüfers/-prüferin
  7. Haushaltsvorschlag für 2019 und Bestätigung
  8. Festsetzung der Beiträge für das laufende Geschäftsjahr
  10. Verschiedenes

Anträge, die unter Punkt 16 behandelt werden sollen, müssen bis zum 16. Jan. 2019 beim 1. Vorsitzenden, Ingo Pahl, schriftlich eingegangen sein.

Das Protokoll der JHV vom 26.01. 2018 liegt im Gasthaus zur Hessischen Schweiz ab 18.00 Uhr zur Einsicht aus.

Der Vorstand bittet alle Mitglieder um zahlreiches Erscheinen.

Am Ende der JHV wird wieder ein Imbiss gereicht.

Achtung: JHV findet am Donnerstag statt!

Der Vorstand der FSV Dörnhagen 1899 e.V.

Bericht der HNA vom 29.08.2018

Vier mal 70 Jahre

FSV Dörnhagen 1899 e. V. ehrt verdiente Mitglieder

Seit über 70 Jahren, exakt seit dem 01. 04. 1948, sind die ehemals erfolgreichen Turner Wilhelm Gude, Gerhard Knippschild, Kurt Kranz und Walter Landgrebe  Mitglieder in der FSV Dörnhagen. In einer kleinen Feierstunde am 17. 08. 2018 wurden sie von der Abteilungsleiterin Turnen, Florentine Schnitger, dem Stellv. Vorsitzenden des Gesamtvereins, Winfried Haase und dem Kassenwart Heinz Waldeck im Beisein vom Bürgermeister Dieter Lengemann für ihre Verdienste geehrt.

Sie kennen sich schon von Kindesbeinen an und fingen gemeinsam mit 9 Jahren zu turnen an. Am Anfang waren es einfache selbsterstellte Turngeräte, wie ein Reck und ein Barren. Für das Reck schlugen  ältere Vereinsmitglieder 2 Pfosten in die Erde und befestigten darüber eine Eisenstange. Ebenso entstand ein Barren: Über 4 Pfosten wurden einfach 2 Querlatten gelegt.

Später wurde in Prolls Saal unter Anleitung von Willi Wolfram eifrig trainiert. So gehörten die Vier bald zur erfolgreichen Dörnhagener Turnerriege, die in den 60zigern und 70zigern Jahren auf Augenhöhe mit den Kasselern Großvereinen ACT und KSV turnte. Gemeinsam mit anderen Turnern siegten sie im Juli 1957 beim Gauturnfest in Wellerode. An anderen Sportfesten auf Gau- und Landesebene nahmen sie ebenfalls erfolgreich teil.

Wilhelm Gude wurde für seine Leistungen in die Gauriege des Turngaus Nordhessen berufen, wo er mit Turnern von der ACT und dem KSV mehrere große Wettkämpfe bestritt und gewann. Darüber hinaus leitete er über 10 Jahre das Kinderturnen in der FSV.

Gerhard Knippschild turnte am liebsten am Barren. Neben den Erfolgen mit der Turnriege, gehört der 1. Platz im gemischten Zwölfkampf im Jahre 1957 in Wellerode zu einem seiner größten Erfolge. Er war von 1972 – 1974 Schriftführer und Pressewart des Hauptvereins  und ab 1974 – 1994 Turnwart.

Kurt Kranz, der für jeden Spaß und Schaueffekt zu haben war, verblüffte bei einem Sportfest das staunende Publikum mit dem Sprüngen über ein lebendiges Pferd. Von 1981 – 1994 führte er als Abteilungsleiter die Turnabteilung.

Walter Landgrebe war neben der Turnerei jahrelang der Gerätewart der Abteilung und war speziell für den Transport der schweren Sportgeräte verantwortlich.  Er sorgte dafür, dass für eine Veranstaltung ein original VW-Käfer in die Sporthalle gebracht wurde, wobei vorher alle ölführende Teile in mühevoller und stundenlanger Arbeit ausgebaut und gereinigt werden mussten. Die Turner zeigten dann in der Sporthalle dem staunenden Publikum Übungen auf und über dem Käfer.

Noch heute betätigen sich alle Vier an sportlichen Aktivitäten und wenn Not an Mann ist, Hilfe in der Abteilung oder im Verein gebraucht wird, sind sie sofort zur Stelle.

Für all diese Verdienste in der FSV Dörnhagen wurden die Vier mit einer Ehrenurkunde und einem kleinen Präsent vom Vorstand geehrt.  Wilhelm Gude, Kurt Kranz und Walter Landgrebe wurden zu Ehrenmitgliedern ernannt,dies ist die höchste Auszeichnung im Verein. Gerhard Knippschild wurde diese Ehre schon vor einigen Jahren zuteil.

Letzte Aktualisierung: 19.10..2019

Skatturnier im Tennishaus am 08. Nov. 18:45