Aktuelles in der FSV

Bericht zur JHV der FSV Dörnhagen 1899 e. V.                                     Jan. 2018

Am 27. 01. 2018 begrüßte der 1. Vors. Ingo Pahl 38 Mitglieder/innen zu der ordnungsgemäß einberufenen JHV der FSV Dörnhagen im Gasthaus  zur Hess. Schweiz.

Nach der Genehmigung des Protokolls der letzten JHV im Jan. 2017 wurden die Ehrungen anwesender verdienter Mitlieder/innen vorgenommen. Maria Salaba und Ingo Pahl gratulierten und überreichten die Urkunden und Ehrennadeln des Vereins.

Urkunde und die Bronzene Ehrennadel erhielten: Mareike Buchmann, Jörg Stein, Renate Strotta und Michiko Schiffhauer.

Urkunde und die Goldene Ehrennadel erhielten: Walter Anderl, Winfried Haase und Doris Märten.

Karl-Heinz Schenk überbrachte an die Versammlung die Grußworte  der Gemeinde.

Anschließend berichtete der 1. Vorsitzende kurz über die Arbeit des Vorstandes im letzten Jahr. Dabei hob er die Aktivitäten zum Heimatfest besonders hervor.

Es folgten die Berichte der Abteilungsleiter/innen der einzelnen Sparten:

Badminton: Christine Anderl, Fußball: Michael Otto, Inline-Hockey: Uwe Lifka, Tennis: Michiko Schiffhauer,

Tischtennis: Reinhard Umbach, Turnen: Florentine Schnitger.

Aus den Berichten ging hervor, dass alle Abteilungen sportlich engagiert, mehr oder weniger erfolgreich an den verschiedenen Wettkämpfen teilnahmen und überall ein reges „Abteilungsleben“ herrscht.

Die Kassenwarte Heinz Waldeck und Maria Salaba, informierten über die Mitgliederentwicklung und den Kassenbestand.

Der Mitgliederbestand betrug zum Jahresende 2017  935  Mitglieder. Die Mitglieder der Abteilungen im Einzelnen: Turnen 665 Mitglieder, Tennis 243 Mitglieder, Fußball 91 Mitglieder, Inline-Hockey 56 Mitglieder, Badminton 53 Mitglieder und Tischtennis 41 Mitglieder.

Die Ein- und Ausgaben lagen im Rahmen des Budgets. Im Besonderen wurde die Jugendarbeit, die Teilnahme am deutschen Turnfest in Berlin und die Aktivitäten zum Heimatfest unterstützt.

Nach den Aussprachen zu den Berichten und der Feststellung der Stimmberechtigten  bescheinigte der Kassenprüfer, Karl-Heinz Schenk, dem Kassenwart Heinz Waldeck eine einwandfreie und ordentliche Kassenführung, dankte ihm dafür und bat um Entlastung des Vorstandes, was einstimmig erfolgte.

Walter Schütz, der einstimmig zum Versammlungsleiter gewählt wurde, dankte dem alten Vorstand im Namen aller Mitglieder für die geleistete Arbeit in den letzten beiden Jahren und führte in gekonnter Manier die Neuwahl des 1. Vorsitzenden durch. Einstimmung wurde Ingo Pahl wieder gewählt.

Dieser übernahm die Wahl des weiteren Vorstandes: 2. Vors: Winfried Haase, Kassenwart: Heinz Waldeck,

Schriftführerin: Bärbel Haase-Wedrins, Mitgliederverwaltung: Karl-Heinz Schenk, Pressewart: Ralf Hesse.

Die Abteilungsleiter/innen der Sparten wurden einstimmig bestätigt. Als neue 2. Kassenprüferin wurde Doris Märten gewählt.

H. Waldeck stellte den Haushaltsvorschlag für 2018 vor, welcher von der Versammlung einstimmig angenommen wurde. Die Mitgliedsbeiträge für das neue Jahr bleiben unverändert.

Maria Salaba, die  zur Wiederwahl nicht zur Verfügung stand, wurde mit Dank und einem Blumenstrauss aus dem Vorstand verabschiedet.

Die Versammlung endete um 21.05 h. Bei einem kleinen Imbiss verbrachten  anschließend die Teilnehmer noch einige Zeit bei interessanten Gesprächen. Oft wurde von alten Zeiten erzählt und in Erinnerungen geschwelgt.

Winfried Haase

Einladung für alle Mitglieder der FSV Dörnhagen 1899 e.V.

zur Jahreshauptversammlung

9. Haushaltsvorschlag für 2018 und Bestätigung
  10. Festsetzung der Beiträge für das laufende Geschäftsjahr
  12. Verschiedenes

Anträge, die unter Punkt 19 behandelt werden sollen, müssen bis zum 19. Januar 2018 beim   Vorstand schriftlich eingegangen sein.

Das Protokoll der JHV vom 27.01.2017 liegt vor der JHV im Gasthaus zur Hessischen Schweiz ab 18.00 Uhr zur Einsicht aus.

Der Vorstand bittet alle Mitglieder um zahlreiches Erscheinen.
Am  Ende der JHV wird  wieder ein Imbiss gereicht.

Bärbel Haase-Wedrins

Termin: am Freitag, den 24. Nov. 2017 um 19:30 in der Kupferkanne

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

die Gemeinde Fuldabrück beabsichtigt am 24. November 2017 eine Sportler- und Vereinsehrung durchzuführen.

Nach der Ehrenordnung der Gemeinde kann auch Fuldabrücker Sportlerinnen und Sportlern, die in auswärtigen Vereinen sportlich tätig sind, eine Sportplakette der Gemeinde Fuldabrück verliehen werden.

Geehrt werden können alle, die bei einer Bezirksmeisterschaft einen 1. Platz bzw. an einer Hessischen, Deutschen Meisterschaft oder an einem anderen vergleichbaren Wettbewerb erfolgreich teilgenommen und mindestens den 3. Platz belegt haben.

Da diese Meisterschaften dem Gemeindevorstand nicht bekannt sind, bitten wir alle, die für eine Ehrung in Frage kommen und nicht über einen Fuldabrücker Verein genannt werden, sich im Rathaus mit Frau Böhm, Tel.: 05665/9463-11, in Verbindung zu setzen.

Den Meldebogen finden Sie im Anhang.

Dieter Lengemann

Veranstaltungsbeginn: Freitag, 24. November 2017