Gymnaystik und Tanz

Gymnastik und Tanz - Jugend

Die jugendlichen Gymnastinnen trainieren

mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:45 Uhr und

freitags von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Geübt werden zur Musik Tanzgestaltungen mit und ohne Handgeräte.

Die Tanzgestaltungen werden von den Jugendlichen bei Wettkämpfen

auf hessischer und deutscher Ebene und bei Turnfesten präsentiert

Übungszeiten:

Mittwochs von 18:00 - 19:45 Uhr

Freitags von 18:00 - 20:00 Uhr

St. Schatka / M. Börner / C. Carrier

Gymnastik und Tanz - Schüler

Jeden Mittwoch von 17 Uhr bis 18 Uhr trainieren die Schülerinnen im Alter zwischen 6 und 10 Jahren Gymnastik und Tanz.

Die Schülerinnen lernen verschiedene Körpertechniken,

wie zum Beispiel Drehungen, Sprünge und Stände,

und den Umgang mit Handgeräten.

Das Gelernte wird dann zu Tanzgestaltungen mit und ohne Handgeräte zusammengesetzt und kann bei Wettkämpfen präsentiert werden.

Übungszeiten:

Mittwochs von 17:00 - 18:00 Uhr
St. Schatka / M. Börner

Nachfogend Berichte und Fotos von Gymnastik und Tanz

Gymnatik und Tanz

Vorführung beim Volleyball Mitternachtsturnier am 28. Sept.2018

Hessischen Festival der Gymnastik

in der Sporthalle Dörnhagen am 01.09.2018

Ergebnisse:

Video vom Aufmarsch der Teilnehmerinnen

Petit Groupe Sweeties.

Die Sweeties haben bei den ersten deutschen Meisterschaften Petit Groupe in einen stark besetzten Teilnehmerfeld  (37 Mannschaften) einen sehr guten 11. Platz belegt. Sie waren damit beste hessische Gruppe in diesem Wettkampf.

Gruppe "ciraleh"

hat beim Deutschen Turnfest in Berlin im Pokalwettbewerb den 9. Platz erreicht. Die Gruppe "poetry in motion" den 3. Platz in der Gruppe 18+. Herzlichen Glückwünsch (Juni 2017)

Fuldabrücker Nachrichten vom 12.07.2017

Dörnhagen überzeugt beim Deutschen Turnfest in Berlin
Die FSV Dörnhagen hat auch dieses Mal wieder am Internationalen Deutschen Turnfest (IDTF) teilgenommen.
Die Veranstaltung wird alle vier Jahre vom Deutschen Turnerbund angeboten und dauert sieben Tage. Dieses Mal fand das IDTF in Berlin statt.
Nach der Anreise am Samstag musste die Gruppe Ciraleh schon am ersten Veranstaltungstag, dem Sonntag, in die Wettkämpfe Gymnastik und Tanz im Messezentrum starten.
Besonders schwierig an diesem Ort war die Fläche, die nur durch einen Vorhang abgetrennt an eine andere Wettkampffläche grenzte. Das bedeutete für jede Gruppe, dass man die eigene Musik kaum bzw. gemischt mit der Musik auf der anderen Seite hören konnte.
Die Dörnhagenerinnen zeigten trotzdem routiniert ihre zwei Übungen - einen Tanz und die Gymnastik - und konnten sich am Ende über den 9. Platz im Pokalwettkampf freuen.
Am Donnerstag war dann der zweite Wettkampftag für die FSVler.
Es ging in den ersten deutschen Vergleich im noch neuen Format Petit Groupe Dance. In einem starken Teilnehmerfeld von knapp 40 Mannschaften musste jede Gruppe ihre Tanzgestaltung zwei Mal zeigen.
Nach einem sehr langen Wettkampf von über acht Stunden konnten sich die Sweeties als beste hessische Gruppe über den 11. Platz freuen.
Trainiert werden die Mannschaften von Juliane Viehmann und Stephanie Schatka.

Bei der Hallenschau 2017

Letzte Aktualisierung: 17.11.2018 (45940)

Turnen:   (klick)

Ausfall von Übungsstunden bei der Rückenschule, dem Seniorensport bei Faszien-Pilates